Das Buch zur Region

Der Klassiker zu dieser Region – seit 1995 in 5 Neuauflagen erschienen.
Er enthält Hintergrundwissen zur Geschichte und Alltagskultur in den Cevennen, beschreibt Seidenraupenzucht, Wanderschäferei und Olivenanbau. Bietet Interessantes zum geologischen Aufbau der Landschaftszonen, zur mediterranen Pflanzenwelt und der traditionellen Architektur in Bergdörfern, auf den Causses und in der Garrigue.
Sie finden Ortsbeschreibungen, Hotel- und Restaurant  – Tipps und ausführliche Beschreibungen zu 70 Touren auf den Wegen durch eine alte Kulturlandschaft Südfrankreichs…

 

Buchcover

Weiteres zum Buch

Erfahren Sie mehr anhand der Leseprobe und des Inhaltsverzeichnises des Buches.

 

Bestellhinweise

ISBN 978-3–89930–164–1

Bestellung direkt beim Verlag Hans Schiler

Die 5. Auflage im Mai 2009 präsentiert der Verlag so:

Die beiden südfranzösischen Regionen Cevennen und Ardèche erfreuen sich bei deutschen Urlaubern zunehmender Beliebtheit. Eingeweihte wissen warum: Steile Grate, tief eingeschnittene Schluchten und zerklüftetes Bergland, weite Blicke und rauschende Wasser, karge Hochebenen und mediterrane Steineichenwälder bilden miteinander ein grandioses Naturschauspiel, das seinesgleichen sucht. Auf steinbefestigten Maultierpfaden, auf Herdentrecks und ehemaligen Verbindungswegen lässt sich diese alte Kulturlandschaft erschließen. Unterschiedlichste Klimazonen, eine artenreiche Fauna und Flora, malerische Bergdörfer, verwinkelte Städtchen und dazu natürlich die kräftige südfranzösisch-cevenolische Küche bieten ein abwechslungsreiches Angebot für Wanderer und Sportler, aber auch für Menschen, die Ruhe und Einsamkeit suchen.

Dies ist die erweiterte fünfte Auflage eines Reiseführers, der den Besonderheiten dieser Region liebevoll gerecht wird. Detaillierte Beschreibungen von Wanderrouten, Naturschönheiten und Sehenswürdigkeiten, kulinarische Tips zu rustikalen Gasthöfen und Ferme Auberges sowie Erzählungen zur bewegten Geschichte dieses Landstriches lassen Ihre Entdeckungsfahrten zu einem besonderen Erlebnis werden.